quinta-feira, 9 de julho de 2009

Arroz de pato

Hoje fiz essa receita, e como sempre fica tão bom que vou deixar aqui para voçês. Não é nada de original mas é mais uma.


1 pato com 1.2 kg
2 cebolas
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de azeite
200 gr de bacon
2,5 l de água
150 gr de chourição
sumo de 1 limão
300 gr de arroz
150 gr de presunto
sal q.b.
1 cenoura

Lave e arranje o pato. Descasque e corte em rodelas as cebolas e os alhos; coloque num tacho, junte o azeite e o bacon cortado em fatias. Junte na cebola o pato e deixe-o alourar por completo. De seguida tire o pato do tacho e verta a água no refogado. Quando levantar fervura coloque novamente o pato no tacho com o chourição, a cenoura e deixe ferver até estar cozido. Retire o pato do tacho e desfie. Coe o caldo, leve-o ao lume junto com o sumo de limão e quando ferver adicione o arroz e coza em lume no mínimo. Quando estiver cozido misture o arroz com o pato, deite num tabuleiro e decore com o presunto, a cenoura e deite por cima um pouco de pão ralado. Leve ao forno até alourar.

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