quinta-feira, 14 de maio de 2009

Bolo de fubá cremoso

Ontem fiz este bolo que tirei de um blog da net, pois meu companheiro adora bolo de fubá (é normal já que ele esteve mais de trinta anos emigrado no Brasil) e ficou uma delicia. Só acrescentei um pouco de coco ralado para lhe dar mais um sabor. Aqui vai a receita:

BOLO DE FUBÁ
Ingredientes:
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
coco ralado q.b.

Modo de fazer:
Coloque no liquidificador o açúcar, os ovos, a farinha de trigo (é
bom peneirar antes), o fubá, o leite e o óleo. Bata até obter uma
mistura homogénea. Junte o fermento e o coco ralado. Unte e enfarinhe uma forma
com furo no meio e despeje a massa. Leve ao forno pré-aquecido
em temperatura média (200°C) até dourar, ou até que enfiando um
palito no bolo ele saia seco. Desenforme o bolo ainda morno e, se
preferir, salpique açúcar e canela antes servir.

Recomendo e espero que gostem.

Sem comentários: